Фестиваль греческих мезе в «Черноморском бистро»
20
Июля

Фестиваль греческих мезе в «Черноморском бистро»

В «Черноморском бистро» стартовал фестиваль греческих мезе — проект, собравший на одной тарелке лучшие традиции средиземноморской закуски. Гостей ждёт богатая палитра вкусов, сочетающая свежесть, пикантность и домашний уют тёплого побережья.

 

Основные блюда и закуски

 

-  Фирменные хумусы:

  - С жареным нутом — классический вариант с пряностями, хрустящим нутом и микрозеленью.

  - С печёной свёклой и фетой — гармония землистого вкуса и кремовой текстуры.

  - Из фавы с томатной сальсой — сытный и свежий акцент томатов и нежности фавы.

  - С авокадо, томатной икрой и копчёной паприкой — современное исполнение с выраженными ароматами.

 

-  Пасты и намазки:

  - Скардалия с орехами — лёгкий мусс из запечённых грецких орехов с оливковым маслом и греческой питой для текстурного баланса.

  - Мухаммара — насыщенная восточная намазка из сладкого перца, миндаля и грецкого ореха, приправленная гранатовым соусом.

  - Тапенада из маслин с молодой страчателлой и икрой из томатов — сочетание солоноватых, сливочных и томатных оттенков.

 

-  Холодные закуски:

  - Дзадзыки из греческого йогурта — классическая освежающая закуска с огурцом, зеленью и специями.

  - Мелидзана-салата — запечённый баклажан и сладкий перец, подчеркнутые ароматной зеленью.

  - Тарама из икры трески— воздушный крем из феты, икры и оливкового масла, дополненный запечённым картофелем.

  - Тирокафтери с перцем рамиро — пряный греческий соус на основе феты и сладкого перца.

  - Фаршированные мини-перцы— начинённые сливочной домашней фетой, представлены в сладком и остром варианте.

  - Маринованные овощи и оливки — 2 вида перца, патиссоны и пять сортов маринованных оливок с травами.

 

Ассорти и форматы подачи

 

- Ассорти хумусов позволяет попробовать сразу несколько вариаций классической закуски.

- Ассорти мезе раскрывает спектр вкусов и текстур греческой кухни.

- Большое ассорти мезе с питой  подойдёт для компании, чтобы неспешно знакомиться с основными позициями фестивального меню.

 

 

Фестиваль наполнил пространство бистро характерными ароматами свежих специй и оливкового масла. Подача всех блюд подчёркнута эстетикой средиземноморского уюта, традиционной питой и щедрой подачей закусок к общему столу. Блюда гармонируют с фирменными коктейлями и свежими винами, словно перенося гостей в уютную таверну на берегу моря.

Другие новости и события